...
03.03.19 г. Новый рекорд скорости бурения на Северо-Ошкотынском месторождении достигнут с применением PDC-долота ИСК ПетроИнжиниринг

03.03.19 г. Новый рекорд скорости бурения на Северо-Ошкотынском месторождении достигнут с применением PDC-долота ИСК ПетроИнжиниринг

Применение новой модели PDC-долот 295,3 PE 616 SDZ1-301 собственного производства ИСК ПетроИнжиниринг на 

Северо-Ошкотынском месторождении (НАО) позволило увеличить среднюю механическую скорость проходки на 49%  относительно плановых показателей и достигнуть рекордной для месторождения в 2018 г. коммерческой скорости бурения  - 3017 м/ст.-мес.

Еще одна новинка – PDC-долото 295,3 PE 616 SDX1-301 – обеспечила достижение высоких показателей на другом  месторождении – Лекхарьягинском (НАО).

Об этом 1 марта 2019 г. сообщает компания ПетроИнжиниринг. 

В ходе буровых работ на Северо-Ошкотынском месторождении применялось двухрядное шестилопастное PDC-долото  295,3 PE 616 SDZ1-301 с резцами диаметром 16 мм в первом ряду и коническими резцами для увеличения скорости  бурения и показателей износостойкости долота во втором ряду.

С помощью новой модели была достигнута рекордная средняя механическая скорость проходки за секцию - 29 м/ч,  которая на 49% превысила плановые показатели. В рамках буровых работ по скважине установлен еще один рекорд  - получена самая высокая в 2018 г. коммерческая скорость бурения на Северо-Ошкотынском месторождении - 3017 м/ст.-мес.

При осмотре долота 295,3 PE 616 SDZ1-301 после разборки КНБК было выявлено отсутствие износа по диаметру и  минимальный износ вооружения долота.

Оборудование было признано пригодным для дальнейшего использования.

На Лекхарьягинском месторождении при бурении под техническую колонну было использовано двухрядное шестилопастное  PDC-долото 295,3 PE 616 SDX1-301 диаметром 295,3 мм и резцами диаметром 16 мм.

Это позволило пробурить секцию технической колонны в одно долбление и увеличить скорость строительства скважины,  исключив дополнительный подъем КНБК для замены долота.

Механическая скорость проходки на 14% превысила плановые показатели и составила 17,1 м/ч.

PDC-долота 295,3 PE 616 SDZ1-301 и 295,3 PE 616 SDX1-301 выпускаются на собственном заводе ИСК ПетроИнжиниринг  в Самаре.

Продукция сертифицирована в системе ГОСТ Р Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии,  сертификат соответствия № РОСС RU.АГ81.Н11730 от 07.03.2018.

«Разработанные и произведенные нами модели долот позволили бурить интервалы под техническую колонну в одно  долбление, эффективно проходя породы с песчаником, аргиллитами и глинами без получения проблем сальникообразования. 

Благодаря использованию высококачественных резцов PDC-долота не получили существенного износа при достижении  глубин залегания 75% доломитизированного известняка. Дальнейшее совершенствование новых моделей долот  позволит превзойти достигнутые технико-экономические показатели бурения», - комментирует генеральный директор  ООО ИСК ПетроИнжиниринг Александр Герасименко.

Российская Инновационная Сервисная Компания ПетроИнжиниринг оказывает услуги на Северо-Ошкотынском месторождении  (объект ООО СК РУСВЬЕТПЕТРО) по заказу АО РМНТК Нефтеотдача и Лекхарьягинском месторождении  (объект АО ННК-Печоранефть) по заказу ССК-Технологии АО ССК.

ООО «ИСК «ПетроИнжиниринг» осуществляет деятельность в нескольких сегментах нефтесервисного рынка: 

сервис буровых растворов, цементирование и крепление скважин, телеметрическое сопровождение наклонно- направленного бурения, долотный сервис, сопровождение гидравлических забойных двигателей и отбор керна. 

Компания имеет филиалы в Когалыме, Усинске, Перми, обособленные подразделения в регионах Урало-Поволжья,  а также собственное производство PDC-долот в Самаре и научно-исследовательскую лабораторию. Владеет тремя  цехами по ремонту гидравлических забойных двигателей  и собственным парком из более чем 300 ГЗД.  В активе  компании свыше 150 инженерных сервисных постов на месторождениях нефти и газа, где работают компании  «Роснефть», «Газпром», «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ», «Зарубежнефть», «Башнефть-Полюс», «Буровая компания  «Евразия», «РИТЭК» и др.


Источники информации:

Ссылка на источник

Возврат к списку


...
Yandex.Метрика